春山且笑

感谢你的喜爱♥
所爱隔山海♡


♥墙头不多,数数就那么几个。
全职周叶周
如果不介意,请放心关注www

【周叶】论有个占有欲可怕的爸比是一种怎样的体验(六)

章六.你掉的是谁家的崽

+与   @十七只长颈鹿   的联文

+时隔多日的结尾

+脑洞大破天际

+既然LOF不给我放肉……

+那就不放了



“所以……这是怎么回事?”

叶修这样问周泽楷。

在离两人不远处,电脑屏幕安静地散发出柔和光线,定格在荣耀登陆画面上,帅气的神枪手不时把玩着手中的双枪,时而展示出使用技能时的优美动作。

周泽楷双手交叉撑在颔下,认真地对着对面那个同样一脸认真同样动作的叶修:“这是一个……很长的故事,叶修,确定要听?”

叶修说:“等等……你先这跟我说说你谁学的?”

周泽楷说:“君莫笑。”

周泽楷看着坐在自己对面抱着小云哄他吃奶奶的笑笑。

笑笑抱着奶瓶问:“爸比,你确定要听吗?”

“那可是一个很长的故事。”

周泽楷看着笑笑眼中闪过的一丝亮光,伸手摸了摸他的头。

小云在笑笑怀里抱着奶“哼了哼探出肉爪子拍了拍笑笑的手。

“君莫笑认识一枪穿云的时候才一级,生为一个出生在一区的老账号卡,君莫笑一定是停留在一级最长时间的一个。十一赛季。君莫笑遇见一枪穿云在十一赛季的五年前,那个时候,一枪穿云已经不是最初的模样了。

“最初遇见的时候,君莫笑在树荫下睡觉。那天世界里是万里无云的晴天,就在峡谷的那棵树底下,君莫笑和一枪穿云遇见了。

“神枪手的帽子落在散人的脸上,等散人扯开那顶帽子的时候,神枪手那张不得不说十分俊美的脸就出现在他面前。

“神枪手说:‘我的。’散人将帽子抛给了他,打着哈欠说:‘小伙子挺帅的啊。’神枪手竟然红了脸,散人啧啧称奇。

“自神之领域回到老区做任务的神枪手问了散人的名字。在世界设定里,账号卡们是看不见界面里对方头顶上的名字的,而当账号卡互相知道了对方名字时,那就是朋友关系的确定了。

“散人说:‘君莫笑。’神枪手说:‘……一枪穿云。’

“后来,君莫笑时常会在第一次遇见一枪穿云的地方看见这人,他会看着浮动的云发呆,也会像君莫笑那样在那样暂得片刻休息。

“恩……君莫笑和一枪穿云在一起那是三年后的事了,那个时候是在神之领域。在一个七十级的副本里,君莫笑成功抢在一枪穿云开口前说了,他们一起回家,牵手,亲吻……以及,咳咳。

“直到最近,直到现在。他们一起在了这。”

周泽楷说不震惊是假的,可又并非不相信。内心整个刷屏着“厉害了,我的哥”。

周泽楷说:“……所以账号?”

笑笑说:“对,因为我和小云都来到了现实世界,所以在虚拟世界里没有对应的人物,账号卡才无法使用。”

周泽楷:“……”

笑笑:“小周啊……”

周泽楷:“……”

笑笑:“爸比!”

周泽楷:“你们这样?”

笑笑:“……我有时候真的不知道小云是不是跟你学的,不愧是你家的崽。”

周泽楷笑了笑觉得哪里不对,却又觉得好像没有什么不对。

小云默默伸出肉爪子拍在笑笑胸前。

笑笑抓开吃豆腐的手,说:“呵,回去下本不奶你了。”

周泽楷:“……”

小云:“……”

笑笑:“荣耀里世界的我们来到现实世界年龄身份都是不固定的,我两下本时候误踏了时空缝隙,再醒来时已经是这样了。”

笑笑说着指了指自己还不到周泽楷高的身体,脸上却是大人的一本正经。

周泽楷:“……”

笑笑:“至于小云……”

笑笑:“哦,小云他说他醒来时候就已经在你们窗台上躺着了,这个真就不知道是怎么回事了。”

周泽楷长舒一口气,笑笑继而说道:“我们明天就回去了。”

“先不要告诉我那个爸爸。”

叶修道:“就这样?”

周泽楷:“是。”

叶修伸进裤袋里拨弄着烟盒,压着自己抽一根的想法。

周泽楷探身从书桌上拿了盒还没开封的烟,抽出一支。叶修原以为这支烟会被塞进自己嘴里,自己准备着一句“小周真乖”含在嘴里,却没想到没能将这话吐出去,最后又回到了肚子里。

那支烟被周泽楷含在嘴里,叶修没见过周泽楷这种神色晦暗的时候。

在烟点燃前叶修过去亲昵地亲了亲周泽楷的嘴角,叶修说:“小周这么喜欢小孩子啊……”

叶修凑过去贴在周泽楷身上,周泽楷则是以迅雷不及掩耳之势又将烟丢远了,抱着人亲了一口。

看着周泽楷敛去之前所有的不好神色,笑得腼腆又乖巧,咬着人耳垂的叶修心已经化成了一滩春水。

叶修:“那……我给小周生一个?”

周泽楷:“……”

将人搂在怀里倒进沙发里的周泽楷当然知道这是一句玩笑话,可心里却又觉得欢喜。

得了一个叶修,孩子算什么。得了最好的最喜欢的,那其他还需要的。


这里曾经有一百字肉

现在,它没了


周泽楷觉得,真的没有比这个再好的了。


从医院出来的周泽楷与叶修正在午日阳光里慢慢地正在回家的路上走。

那姑娘已经出院了,神智清醒,虽然仍旧有些萎靡不振,却也会更好的。

周泽楷和叶修觉得,这样就挺不错的。

他们经常会收到小云和笑笑偷偷通过窗口发来的消息。

偶尔登陆不上游戏,总会猜测是不是两人又不小心踏错了某个时空缝隙。

但数分钟过后又可以登陆上去,只是证明了两人或许是在背着他们的爸爸爸比干一些不可言明的事。

往往这个时候,叶修会呵呵一笑,对周泽楷说:“小周,竞技场走一场?”

周泽楷:“……”

一枪穿云:“……”

君莫笑:“……”

到了家门口,是叶修先发现有哪里不对。

叶修抱着那个包裹得严严实实的小团子:“……”

周泽楷看着那张白白胖胖的小脸:“……”

小团子搂着人的脖子,咧嘴就有两个酒窝,开口对着周泽楷说:“PAPA!”

周泽楷:“……”

叶修端详一会儿,说:“小周你别说,这孩子和你还真挺像的。”

周泽楷:“……第一次,是你,在我宿舍,十赛季我生日,当时你……”

叶修:“孩子面前开什么黄腔!”

小团子咯咯地笑了起来。

一枪穿云:……真不是我和笑笑的孩子

君莫笑:呵呵,你两也生不出来

君莫笑:哟,白捡一孩子,小周肯定很开心啊

一枪穿云:……

周泽楷抱着孩子看着屏幕上的消息一条条地飞速过着,留下一排六个点后发现这个话题根本不需要自己的参与,于是决定去看自己手上的团子。

然后周泽楷发现,叶修说这孩子像自己一点也不对。

被人突然夺走烟的叶修转头去看那人,周泽楷站起来低头看着他,眼睛亮的不像话。

周泽楷说:“嘴……像你!”

叶修:“……啊?”

拿着手里的那份检查报告,叶修神色难以言说的看着周泽楷。

叶修:“……两者具有血缘关系的可能性是99.999%。”

周泽楷默默拿出另一份检查报告:“叶修与……两者具有血缘关系的可能性是99.999%。”

旁边的医生:“……这不科学!”

叶修看着周泽楷说:“小周啊……”

周泽楷看了一眼已经念叨着不科学走开的医生,以吻封缄把人的话赌了回去。

周泽楷:“……我们的孩子?”

叶修:“……虽然不可置信,但……的确是?”

周泽楷回头去看那个夹在两人中间坐在叶修腿上的小家伙。

小团子抱着PAPA给他买的史迪仔一脸无辜地迎接投来的目光。

这时候,一个小护士从玻璃门外往里面探进头来,看着叶修与周泽楷说道:“周先生,叶先生,有一位先生在你们,应该是叶先生的……”

周泽楷回头。

他看见另一个叶修对着他微微一笑。




                                                                        ——全文完——


我跟你们说哦……这个崽是……
























呵呵,你们猜。


评论(10)
热度(114)

© 春山且笑 | Powered by LOFTER